大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
安徽省曲艺家协会来校调研
浏览次数:104作者: 公园小学   发布时间:2018-05-15 09:10

    5月14日下午,安徽省曲艺家协会李慧桥主席一行6人在安庆市文化馆齐文斗馆长陪同下到公园小学开展传统曲艺进校园调研活动。艺术家们在公园小学李蓉校长的陪同下参观了校园文化建设。
    在该校多功能厅艺术家们和该校音乐学科教师、传统曲艺兴趣课程班的同学们兴致勃勃地观看了公园小学传统曲艺兴趣课程班的同学表演的节目:四(4)班何芳、丁旭同学表演的相声《今天你低碳了吗》;四(4)班丁旭、四(3)班王博晨同学表演的对口快板《中国走进新时代》。同学们的表演赢得阵阵掌声。
    艺术家们现场示范教学,张伟老师表演的快板《玲珑塔》让孩子们看得目不转睛,精湛的技艺让他们惊叹不已;高乾、余修齐老师表演的相声《宠物趣谈》让孩子们时时发出会心的微笑。与艺术家零距离接触,传统曲艺的魅力给孩子们带来震撼、欢笑、启迪。台上一分钟,台下十年功。激励着同学们以后用心学习曲艺技能,也能登上舞台展示风采。
    安徽省文联副主席、国家一级演员、安徽省曲艺协会李慧桥主席肯定了同学们的表演:口齿伶俐、表情自然、感情准确、包袱甩得脆。鼓励公园小学传统曲艺兴趣课程越来越好,激励更多的学生喜欢传统曲艺。
   艺术家们还到公园小学音乐室,现场指导该校准备参加安庆市“六一”文艺汇演比赛的节目曲艺说唱《字正腔圆中国韵》。同学们认真聆听名家教诲,受益匪浅。

 

201805150914225583_g2SUvcWX.jpg201805150914405584_RJMRnjBF.jpg

201805150915095586_Doe2yeGe.jpg

201805150915235587_nvl3EjOo.jpg