大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
山口学校初中部开展“见习”大学生课堂调研活动
浏览次数:61作者: 山口学校   发布时间:2018-05-17 14:50

     5月15日、16日,山口学校开展了“见习”大学生课堂调研活动。刘玉峰校长、陈富德副校长、教务处及语文组、政史组相关老师全程参与了本次活动。

     15日下午,陈子晴老师在803班执教了《国家权力机关》一课,陈老师从复习旧知识导入新课,沿着人民行使权力的机关和人民代表大会的职权的思路,结合具体的案例和相关的图片,带领着大家在“立法权、决定权、任免权和监督权”中间遨游,将抽象的理论变得丰富有趣。

QQ图片20180517142157.jpg

     16日上午,严欣老师在702班执教了贾平凹的《一棵小桃树》,严老师带着大家在“比着读、联着读、问着读”中去解析课文,把小桃树的发芽、长大、开花以及横遭风雨的打击和作者自己的经历联系起来,较好地阐释了课文托物言志的写法。

     在课后进行的评课座谈上,大家对两位老师的教学基本功进行肯定的同时也提出了中肯而富有指导性的建议。要求两位老师在今后的教学工作中认真钻研文本、进一步把握文章中心;上主旨鲜明的“突出”课;要注重与学生的交流和启发引导,随时注意学生的听课状态;老师要做到眼中有“人”、心中有“情”。

    本次课堂调研活动对两位“见习”老师今后的成长一定会起到积极的作用。

QQ图片20180517145632.jpg