大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
高花亭小学举办语文教师粉笔字比赛
浏览次数:46作者: 高花亭小学   发布时间:2018-05-17 15:41

  高花亭小学举办语文教师粉笔字比为了继承和发展我国书法艺术,弘扬祖国民族文化,也为了全面提升教师的综合素质,夯实教学内功,提升育人品位,从而为教师搭建一个锻炼自己、展示风采的平台,根据区教研室的统一规划和学校本学期的工作安排,5月16日下午,高花亭小学举办了语文教师粉笔字比赛。
  学校高度重视此项活动。赛前为每位语文教师新置了小黑板,积极动员宣传。教师间也不乏交流互动,观摩学习。比赛时,每位教师纷纷拿出看家本领,注重笔法,章法,精益求精,一行行整齐的粉笔字跃然纸上。赛后,特邀请区教研室佛六一主任、区语文教研员陈莲莲主任担任评委,选出一等奖两名、二等奖六名、三等奖八名。
  此次粉笔字比赛活动,激发了我校全体师生的练字兴趣,进一步普及了规范汉字的书写,极大地丰富了我校师生的艺术文化生活,提高了教师的业务基本技能。

222.jpg
11111.jpg
微信图片_201805171540103.jpg微信图片_201805171540102.jpg