大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
山口学校颜婧老师参加区数学学科“活用教材,提高课堂有效性”研讨活动
浏览次数:78作者: 山口学校   发布时间:2018-05-17 21:03

         5月17日下午,由大观区教育局数学教研组主办的“活用教材,提高课堂有效性”全区数学研讨活动公开课在十里中心学校多功能厅举行,我校颜婧老师执教了一节精彩的数学公开课《包装的学问》。此次活动进一步延续了近期华实校园浓郁的教研风。

        颜婧老师课前深入研读教材,精心设计教学流程,制作了精巧的教学课件。同时,她以自己的方式,带动学生积极参与课堂,贯彻了新课标“以学生为主体”的教学理念,提高了学生学习的兴趣。学生认真听讲、积极答问。老师们虚心学习、详细记录。

       在随后的评课和教学研讨中,来自全区的数学教学能手们踊跃发言,对颜婧老师的公开课一致给予肯定的评价和改进的意见。

       最后,区数学学科教研员方伟对本次活动进行了总结。他对我校颜婧老师提出了一些宝贵的建议。此次活动既增强了各学校之间的教研交流,也使各校在交流教学方式、提升数学课堂效率的道路上前进了一大步。(撰稿:文/颜婧  图/裴全伟  审核:陈富德)

1111.jpg