大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
区人大到海口中心学校进行食品安全法执法情况专题调研
浏览次数:121作者: 海口中心学校   发布时间:2018-06-05 09:16

    6月5日上午,大观区人大副主任丁庆率部分市、区人大代表莅临海口中心学校,进行食品安全法执法情况专题调研,区政府副区长许亮及市场监督管理局有关领导参加了调研。

1.JPG

 

    丁主任一行对海口中心学校留守儿童食堂的硬件设施、日常管理及文化环境详细进行了考察和了解,特别是学校对保证师生食品安全采取的措施及食品采购、加工、存储、发放和留样等环节的具体操作和管理进行了督查。

    结合考察情况,人大代表们充分肯定了该校在食品安全管理工作中执法意识强、管理措施好、服务师生到位。海口中心学校食堂在我区率先实施“明厨亮灶”工程,主动接受师生和家长监督,食材采供采取签约、索票制度并建有完整台账,确保了食品的安全。

    在调研中,丁庆指出,海口中心学校留守儿童食堂虽然很好地落实了食品安全法,各项管理措施细致、到位,但在服务500名师生就餐的硬件条件、就餐环境还需大力改善。许亮希望学校把留守儿童食堂办出规模,办出质量,办出特色。

2.JPG

 

3.JPG

 

 

4.JPG