大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
大观区召开学校安全教育应用平台培训暨防溺水工作部署会议
浏览次数:133作者: 丁丙南   发布时间:2018-06-05 11:02

6月4日,大观区学校安全教育应用平台培训暨防溺水工作部署会议在德宽路第一小学举行。区教育局党工委委员汪和苟主持会议并做讲话,区属各学校分管安全负责人及应用平台操作人员共40余人参会。

201806051110117152_uzavqVb6.jpg

汪和苟强调:一要严格责任落实,切实加强组织领导。要求全区学校牢固树立师生安全红线意识和底线思维,按照“切实履责,失职追责”的要求,本着对广大师生安全高度负责的态度,加强组织领导,严格落实责任;二要严格任务落实,切实抓好学校安全各项工作;三要安全工作常态化,切实抓好防溺水工作,抓好学生出行交通安全宣传教育,抓好校园欺凌和暴力整治工作,抓好校园消防安全工作,抓好校园食品安全工作,抓好学生心理健康及网络安全,加强校园三防及门卫管理。

会上,区教育局对前期开展的安全大检查进行了通报,部署了全区教育系统“安全生产月”、“安全生产江淮行”活动,并对安全教育应用平台作了培训。