大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
区教育局:多举措为高考护航
浏览次数:143作者: 丁丙南   发布时间:2018-06-07 10:18

又是一年高考季,大观区教育局系统早谋划,细安排,为我区高考学子“护航”。

组织领导,落实责任。区教育局成立以局长方来铁为组长的工作组,下发了高考期间安全工作文件,把任务分解到相关科室负责同志及各校负责同志身上,做到有责有岗有人。

看望考生,鼓劲加油。6月6日晚,方来铁带领相关负责同志到皖河中学下榻宾馆,看望考生,要求学校认真做好服务工作,保证高考过程中考生顺利参考,勉励考生认真答题,向党和人民及社会展示自己的聪明才华。

细致考虑,和谐温馨。区教育局在高考来临之前,要求附近设有考场的学校、幼儿园合理使用单位高音喇叭等设备,特别要求在8日下午在英语学科考试时,禁止使用可能产生噪音的设备;对社会爱心人士的助考行动进行了协助,为大观学子营造了一个和谐温馨的考试环境。