大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
大观学子妙笔书写“感恩情”
浏览次数:164作者: 丁丙南   发布时间:2018-06-08 10:11

为广泛宣传党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,让大观学子懂得感恩生活,由大观区学生资助管理中心牵头、区教研室、区教育局团委、工会联合开展了大观区学生书法大赛,大赛主题为“弘扬传统  感恩生活”,鼓励学生书写出展示新时代感恩、向上、进取的作品。

这是一次令人期待的才艺展示,是一次有品味的盛会。各校自主创新,组织开展丰富多彩的书法比赛,经过层层筛选,通过楷、隶、篆、行作品的展示,最后全区共有223名学生参与角逐一、二、三等奖。

在区教育局党工委书记、局长方来铁宣布比赛正式开始后,选手们按照要求现场书写作品。选手们认真用自己最擅长的字体来书写参赛作品,书体各异,风格迥异,无不彰显出选手们的书写魅力和感恩之情,整个赛场都洋溢着浓浓的墨香之气。

特邀的评审专家组按公平公正的原则,根据作品的线条功力、笔墨技法、结构章法等书法艺术要求进行综合评审,经过现场打分评审,共评选出一等奖29名、二等奖50名、三等奖80名,并为获奖选手颁发了证书及奖品,对他们的书法艺术及感恩的情怀予以鼓励。

201806081018357434_vGuh8Kzb.jpg

 

201806081018357433_aRE2dzsK.jpg