大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
区教育民生工程推进会暨业务培训会顺利召开
浏览次数:177作者: 丁丙南   发布时间:2018-06-08 15:27

 

6月6日,区教育民生工程工作推进会暨业务培训会在德宽路第二小举行,全区中小学、幼儿园(含部分民办学校和幼儿园)的分管校长、园长,总务主任和负责资助工作人员共计60余人参会。

会议首先由区教育局相关科室负责同志,对今年实施的三项教育民生工程实施方案作了详细解读,并就实施重点内容和操作“路线图”做了培训。区教育民生办公室,结合2018年区民生工程绩效评价办法和根据2017年教育民生考核存在的问题,在会议上明确了今年实施教育民生工程过程中,要注意和改进的地方。同时,对近期民生工作作了全面部署。

最后,区教育局党工委委员、民生工程分管领导汪和苟强调:一要推进项目工程进度。上半年资助类项目资金要及时足额发放到学生个人,工程类项目还未启动招投标程序的,要抓紧时间尽快完成招投标的手续。已经具备施工条件的项目要马上进场施工,所有工程类项目必须在六月底学生离校后全部动工。二要提高群众知晓率和满意度。各校要进一步加大民生工程宣传力度,充分利用横幅、展板、电子屏、致家长的一封信、信息平台等广泛宣传教育民生工程相关政策,让学生家长及广大群众对教育惠民政策知晓知透。三要加强宣传信息报道。各校要做到民生政策宣传常态化,按照全区民生工程宣传的要求,围绕“群众话民生”、“图说民生”两大主题,积极开展民生宣传和报送民生工作征文、征图信息活动。

会上,区教育局还与各中小学、幼儿园签订了《2018年教育民生工程目标任务责任书》。

 

-26bce76f11a13a71(1).jpg