大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 教学研究 / 学科教研
“互联网条件下”小学数学课堂教学及作业变革探讨活动在公园小学举行
浏览次数:45作者: 公园小学   发布时间:2018-06-12 21:41

    2018年6月7日下午,大观区小学数学教研活动——“互联网条件下”小学数学课堂教学及作业变革探讨活动在公园小学多功能厅举行。区教研室方伟主任、各校分管数学主任及教师代表参加了本次活动。活动由方伟主任主持,分上课、专家讲座和汇报三个部分组成。
    本次数学研讨课是公园小学章月霞老师执教北师大版六年级下册复习课——《解决问题的策略——画图》。章老师教态沉稳、语言亲切,整个教学流程清晰,有序,简洁,实用。尊重学生主体,激发了学生不同的思维空间,让每一位学生在不同程度上得到不同的发展。充分利用多媒体的优势,实现“人机”互动、师生互动、生生互动,努力做到信息技术与数学学科教学深度融合。
    课后,“作业盒子”郑欣老师为我们全体参会老师开设主体为《移动互联网环境下的日常作业研究》专题讲座;最后,由公园小学方桂香老师作汇报《借“作业盒子”提升数学课堂质效》。
    本次“互联网条件下”小学数学课堂教学及作业改革探讨活动,激励着参会的每一位老师在以后的教学工作中要脚踏实地、认真学习,提升自身信息能力,为学校的教育现代化发展,培养适应未来社会发展的智慧型人才,不忘初心,砥砺前行!

201806122142357638_jA9VIWLy.jpg201806122142467639_joa0TuUh.jpg201806122142577640_uFEOm3Zh.jpg201806122143087641_ka0LULck.jpg201806122143187642_MfKIu1S1.jpg