大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 走进开发区 / 图片新闻
开发区党工委召开第三批党建指导员暨 非公企业党组织书记培训会
浏览次数:287作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-10-25 08:57

2017102508544850_wpI6yEUD.jpg

为进一步加强非公企业党建工作,进一步提高党建指导员指导非公企业党组织党建工作能力,10月24日,大观经济开发区专门召开第三批党建指导员暨非公企业党组织书记培训会,会议由开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉同志主持,开发区第三批党建指导员及非公党组织书记共计60余人参加培训。

培训会上,开发区党工委副书记何祯辉同志首先组织大家,认真学习了习近平总书记在十九大报告中关于加强基层党建工作的重要讲话精神,并发放了培训资料,同时专门邀请大观区委非公工委专职副书记龙林珠同志为大家作党务工作专题培训。

开发区党工委副书记、纪工委书记何祯辉在培训总结时强调:非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,要在企业发展中发挥政治引领和政治核心作用。作为非公企业党建指导员和党务工作者,务必认真履职尽职。一要不断深化对非公企业党组织功能定位的理解,深刻认识到服务企业做好非公企业党建工作对于促进非公企业经济健康发展的重要性。二要真抓实干,各非公党组织书记和党建指导员要切实将非公党建放在心里,抓在手上,理清思路,明确任务。及时将学到的方法、经验带回企业,学以致用,统筹推进,提升非公党建水平。三要在常态化工作中鼓励创新思路和工作方法,努力开创非公企业党建工作新局面,为非公企业和开发区发展提供坚强的组织保证。

大观区委非公工委专职副书记龙林珠同志在辅导讲座中对为什么要抓好非公党建、非公党建战略定位和目标、以及如何推进非公党建工作,作了深入浅出的解析,使参训人员受益匪浅。

(单位:开发区   撰稿:史维刚  审核:何祯辉)