大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏
区委中心组召开学习十九大报告专题会议
浏览次数:204作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-10-31 21:55

10月31日,区委中心组召开学习十九大报告专题会议,会议采取“集中学习+研讨交流”的方式进行,区委书记王爱武主持会议并讲话,潘功发、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、洪源源、吴曙、程刚等区委中心组成员参加会议。

会上,方波、贺彦明、洪源源、程刚、丁庆、曹奇、叶庆虎、周文文、刘晓丽、潘宜禄、陈燕、汪谦庆、何宝兵、邵敬萍、章伏虎、李玉本、何祯辉、徐进军紧密联系思想和工作实际,就深刻学习领会和贯彻落实党的十九大精神进行了交流发言,大家谈认识、谈体会。

王爱武在总结讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任感和历史使命感,把其作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

王爱武指出,中心组全体成员要真学懂,准确领会党的十九大精神要义。一定要按照总书记要求,把学懂十九大精神作为贯彻十九大精神的前提,要积极带头,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,原原本本地学,原汁原味地学,真正做到学深学懂、入脑入心,使十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器;要真弄通,精准谋划部署推进落实大观各项工作。要学习新思想,领会新精神,实现新跨越,必须切实弄通党的十九大的统领要求,着力把以习近平同志为核心的党中央的大政方针贯彻到经济社会发展和党的建设全过程;要深化认识十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,以敏锐的洞察力从十九大精神中找指针、找方法、找路径,当前要把五大发展行动作为最关键的引领、把城乡统筹发展作为最现实的路径、把推动绿色发展作为最广泛的共识、把全面从严治党作为最根本的保障、把完成年度任务、定准发展目标作为最直接的检验,紧密结合大观实际,做好结合转化文章。

王爱武强调,中心组成员要真做实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要迅速传达学习,第一时间将会议精神传达到全体党员、干部、群众,包括离退休老党员、老干部和流动党员等各类人群;坚持以上率下,先学一步、深学一层,为全区党员干部作好表率;做到学用结合,真正将十九大精神与大观实际结合起来,做到知行合一、真知真行,推动十九大精神在大观落地生根、开花结果;扩大宣传成效,全方位、多形式、多角度宣传社会各界对党的十九大的热烈反响,报道全区广大干部群众对贯彻落实十九大精神的强烈期盼,展示各级党组织学习十九大精神的生动场景,反映各部门各单位贯彻落实十九大精神的实际行动,以十九大精神为指导,把十九大精神转化为不忘初心、牢记使命的不懈追求,转化为解放思想、改革创新的持久动力,转化为锐意进取、埋头苦干的实际行动,奋力谱写新时代大观发展新篇章。

(宣传部  )