大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏
新时代要有新作为—— 大观区政府党组学习贯彻十九大精神认真研究明年工作
浏览次数:200作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-10-31 22:02

10月29日晚,区委副书记、区长、区政府党组书记潘功发主持召开区政府党组会议,进一步学习贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,务虚研究区政府明年工作。区政府党组成员吴曙、程刚、赵忠、刘晓丽、潘宜禄、王朝东、张健、许亮参加会议,副区长李力列席会议。

与会人员结合各自工作谈了学习体会,围绕下一步贯彻落实好党的十九大和十九届一中全会精神进行了讨论,并结合各自分管工作,畅谈思路,相互启发,认真谋划务虚明年工作。

潘功发要求,一要统一思想,在充分认识党的十九大的重要意义上下功夫。要充分认识宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要突出重点,在深刻领会十九大精神实质上下功夫。总书记作的报告,建立在充分调研的基础上,区政府党组成员要带头学、原原本本地学,对《报告》提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标以及《党章》(修正案)等要学有所思、学有所用。对“八个明确”“十四条坚持”等内容要入脑入心,用发展的眼光看问题,切实将十九大精神转化为具体工作思路和方法。三要结合实际,在提高学习成效、推动工作落实上下功夫。加强组织领导,抓住“关键少数”,把学习贯彻党的十九大精神与完成区政府年度目标工作任务结合起来,按照“抓重点、补短板、强弱项”要求,围绕财税、“两长制”、棚户区改造、招商引资、环境保护、社会民生等重点领域,开展八大专项行动,谋深谋透谋实明年政府的各项工作。

(区政府办:李劢)