大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 走进开发区 / 图片新闻
程刚到安庆凯美特气体有限公司宣讲党的十九大精神
浏览次数:213作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-11-09 16:42

201711091639322566_X4Uftdtl.jpg

201711091639512567_Np24XpnA.jpg

 

11月9日下午,区委常委、大观经济开发区党工委书记、管委会主任程刚到开发区凯美特气体有限公司宣讲党的十九大精神。开发区管委会办公室负责同志及相关人员陪同。

在公司会议室,程刚为该公司全体党员及入党积极分子上了一堂宣讲课,并与大家进行了座谈交流。程刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

程刚强调,要认真研读党的十九大报告和新党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

程刚指出,党的十九大报告对建设现代化经济体系、加强生态文明建设作出全面部署,我们必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;必须坚持人与自然和谐共生,高度关注安全环保工作。凯美特公司要加强质量管理、科技创新、产品出新,充分发挥质量优势,以高质量带动高效益,实现质量、效益双提高;同时要扎实做好安全生产和环保工作,实现平安发展、绿色发展。

程刚强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,公司党支部要认真组织学习党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大精神,加强支部建设,完成上级党委布置的党建工作任务,实现经济工作与党建工作共同发展、共同进步。

安庆凯美特气体有限公司总经理乔爱民在座谈中说:我是一个有着30年党龄的老党员,自己对贯彻十九大精神最大的感受就是两个字:务实。务实的党委政府、务实的工作目标、务实的工作举措。凯美特公司自来到大观开发区以来,得到了市、区和开发区领导的高度重视,帮助公司解决了很多问题,如纬九路建设等等,这些务实的工作,促进了企业实现平稳较快发展。凯美特公司党支部书记黄尚鑫表示:下步公司党支部将在职工中进一步掀起学习宣传十九大的热潮,坚决贯彻落实十九大精神,配合公司行政班子在确保安全环保的前提下抓好各项发展工作,实现党建与经济工作相互促进、共同提高。

(单位:开发区  撰稿:史维刚  审核:叶苗)