大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 走进开发区 / 图片新闻
开发区召开环境保护工作会议贯彻落实十九大精神
浏览次数:348作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-11-16 15:48

QQ图片20171116155023.jpg

为贯彻落实十九大精神,共创大观美好蓝天,按照近期市、区关于大气污染防治相关会议和文件要求, 11月15日上午,大观经济开发区召开环境保护工作会议。会议由大观开发区管委会副主任李玉本主持,开发区环保局、园区重点企业负责人、建筑施工工地负责人参加会议。

李玉本首先传达了市、区对大观开发区环境保护工作整体要求,开发区环保局负责人胡永安就大气污染防治工作实施方案做详细介绍。

李玉本表示,“着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”是十九大报告重点强调的内容。各企业要深刻学习,认真践行习近平总书记“既要绿水青山,又要金山银山”的生态文明建设理念,切实增强生态文明的政治自觉和行动自觉。

一要高度重视,提高意识。各企业要深刻认识到环境保护工作的极端重要性,牢固树立“抓环保就是抓发展”理念,紧守安全环保红线和底线,全面贯彻落实各项工作。

二要立足当前,强化落实。各企业要及时开展生产车间“泄漏检测与修复”工作,确保年内完成挥发性有机气体泄漏检测与修复;开展燃煤小锅炉淘汰整治,加快工业企业燃煤锅炉淘汰或改造;推进安徽时联等重点企业全面排查产生臭气的工艺和环节;按照安庆市重污染天气应急预案要求,制定切实可行的应急限产、停产措施;确保通显新材料、华鹏玻璃年底实施清洁能源工程;强化施工扬尘污染防治;建立重点排污企业环保一企一档等工作。

三要长远结合,久久为功。各企业要以此次环保督查为契机,进一步加强环境保护工作,做到常态化,持久化,对自身发展负责,对安庆人民负责,对子孙后代负责,杜绝各类环境违法行为。积极应对生态环境保护工作的新挑战,推动环境质量实现根本性改善。

会上,李玉本主任还就园区企业反映的蒸汽供应、燃气供应问题、企业排污“一企一管”等问题进行详细解答。

 

(单位:大观经济开发区环保局  撰稿:夏凡  审核:胡永安)