大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 工作动态
开发区召开烟花爆竹禁限放管理工作动员会
浏览次数:257作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-12-22 15:23

DSC_0068.JPG

DSC_0082.JPG

为贯彻落实城区烟花爆竹禁限放工作会议精神,12月22日上午,开发区召开烟花爆竹禁限放管理工作动员会,管委会全体干部职工、园区各企业负责人参加会议。

会议由开发区管委会副主任徐进军主持,开发区经发局安监办负责人宣读了《大观经济开发区烟花爆竹禁限放管理工作实施方案》和《关于成立开发区烟花爆竹禁限放管理工作指挥部的通知》。会上,开发区管委会和园区各企业签订了《烟花爆竹禁限放工作责任书》;全体与会人员签订了《禁限放烟花爆竹承诺书》;发放了《大经济开发区烟花爆竹禁限放管理工作动员大会材料汇编》。

徐进军在动员讲话中指出,园区各企业要认真组织学习《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,严格落实管理责任,切实把区委、区政府的决策部署和《大观经济开发区烟花爆竹禁限放管理工作实施方案》落到实处。一要加强组织领导,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识在开发区开展烟花爆竹禁放管理工作的重要意义,明确责任人,确保禁放工作取得实效。二要加强宣传教育,开发区全体干部职工要带头遵守禁限放管理规定,对家属做好宣传工作;各企业要加大对企业员工尤其是党员、管理层的宣传引导工作,培养绿色文明生活方式。三要加强重点督查,全面落实开发区烟花爆竹禁限放工作网格化包保责任,做好宣传引导和督查工作,努力在开发区形成自觉遵守烟花爆竹禁限放管理规定的良好氛围,确保禁限放工作在开发区得到不折不扣的落实。

(单位:开发区    撰稿:史维刚    审核:饶舜)