大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 走进开发区 / 图片新闻
开发区召开第四季度安全生产工作会议 暨安全生产培训会
浏览次数:87作者: 大观经济开发区   发布时间:2017-12-25 08:57

DSC_0048.JPG

DSC_0088.JPG

12月22日上午,开发区召开第四季度安全生产工作会议暨安全生产培训会,会议由开发区管委会副主任徐进军主持,开发区各企业负责人参加会议。

会议开始前,与会人员集中观看了安全生产警示教育视频,触目惊心的现场,再次警醒大家安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

会上,开发区经发局安监办负责人通报了近期安全生产工作检查情况,就检查中发现的问题要求企业务必高度重视,在规定的时间内完成整改,切实履行安全生产主体责任。安监办将跟踪督查,确保整改落到实处。

开发区管委会副主任徐进军就安全生产工作提出四点要求:一是树立安全发展理念,以最严肃的态度做好安全生产工作。二是完善安全生产责任体系,建立完善的安全生产管理体制 。三是加强六项机制建设,提升企业防灾减灾救灾能力。四是切实做好烟花爆竹禁限放管理工作。

徐进军强调:十九大报告指出: “人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”。做好安全生产工作,顺应形势,也是企业发展壮大的内生需要。一旦发生事故,不但给企业带来巨大损失,给职工带来生命危害,给家庭带来巨大伤痛,给社会造成不良影响,还要追究企业家的法律责任。各位企业家要真正把安全生产工作作为企业管理工作的重要组成部分,敬畏生命、落实责任,做好风险管控、隐患治理工作,提高应急处置水平,为建设百年企业、平安园区、实现十九大制定的各项目标而共同奋斗。

随后,开发区第三方安全监管机构派驻注册安全工程师为与会人员进行安全生产培训。

(单位:开发区   撰稿:史维刚    审核:饶舜)