大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生图片
大观区开展送电影下宣传普法活动
浏览次数:169作者: 区文化委   发布时间:2017-11-06 09:22

送电影下乡宣传普法.jpg

 

大观区开展送电影下宣传普法活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国重要论述,贯彻实施“七五”普法规划,增强全民法治观念,推动广大居民树立法治意思,营造全面依法治国的良好法治环境,11月2日晚,大观区山口乡文化站牵头,联合乡司法所,在百子山村美丽乡村法治文化广场开展“送电影下乡宣传普法”专场活动,把电影元素和法治文化完美对接,通过广场大银幕投向广大群众,为广大群众送上丰盛的“法治大餐”。

送电影下乡普法宣传活动,以传播法制理念、弘扬法制精神为主题,增长农民法律知识为抓手,旨在丰富广大群众精神文化生活的同时,对广大群众进行法律、法规知识的宣传,既满足农民朋友看电影的需求,又使广大群众在休闲中学习法律知识,在娱乐中感受法治精神,在欣赏中了解法律文化;进一步增强了群众的法律意识,对引导群众做知法、守法、护法的合格公民,既达到了对村民进行法律、法规知识宣传普及的目的,又对构建“平安山口”和建设“美丽乡村”起到了积极的推动作用。

通过现场播放电影和设立法律咨询服务台,发放宣传单等举措,对于提高农村群众法律意识,教育、激励广大群众自觉学法守法,增强依法办事能力,净化社会风气和维护山口稳定发挥了积极作用。(大观区文化委)

技术支持:商网信息