大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生新闻
大观区农家书屋掀起十九大精神学习热潮
浏览次数:186作者: 区文化委   发布时间:2017-11-07 09:36

农家书屋学习十九大精神1..jpg农家书屋配送十九大书籍2.jpg农家书屋配送十九大书籍1.jpg

大观区农家书屋掀起十九大精神学习热潮

党的十九大胜利闭幕以来,全国上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。为全面、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥农家书屋在农村思想文化阵地的作用,为决胜全面小康社会实现中国梦奠定坚实群众基础,大观区文化委积极行动,依托农家书屋开展学习宣传活动,引导广大党员干部群众更详细了解新时代新思想,形成学习十九大精神的良好氛围。

一是配齐配好党的十九大文件及辅导资料。十九大召开以来,各农家书屋专门开设十九大报刊读物专柜专架,每天都有十九大的报刊供村民阅读学习。十九大相关文件和资料出版发行后,区文化委立即与安庆市新华书店联系,为全区18个农家书屋配送由人民出版社出版发行的《党的十九大报告》、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《辅导读本》。这些出版物是准确传达、生动阐释、深入学习党的十九大精神的权威材料,目前已全部配送到位。

二是开展党员干部集中学习宣传活动。各村党员干部运用农家书屋这个平台,开展党员干部学习宣传活动,深入学习领会十九大精神,更好地用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

三是组织文化志愿者作为义务宣讲员。积极组织文化志愿者,义务担当“十九大”精神宣讲员,以“农家书屋”、“村级文体广场”、“农村党员工作室”等为阵地,大力开展“面对面”宣讲活动,全面准确宣讲党的十九大精神,让村民了解党的十九大会议内容和习近平总书记的重要讲话精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

四是开展学习心得交流活动。各书屋还制定详细方案,在多种学习宣传活动开展后,运用农家书屋这个平台、阵地,通过座谈会、故事会、诗歌会、演讲比赛等形式,开展十九大精神学习心得体会交流活动,切实把十九大精神贯彻落实到生产生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。(区文化委拟稿:谢多彩  审核:韩洁)

技术支持:商网信息