大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体聚焦
【安庆日报】大观区新农合大病保险单例补偿创历史新高
浏览次数:344作者: 区卫计委   发布时间:2017-11-08 08:59

【安庆日报】大观区新农合大病保险单例补偿创历史新高

家住大观区山口乡年仅50多岁的江淼江,因患肝病今年已年花费医疗费用53.41万元。新农合报销21.26万元,新农合大病保险理赔16.16万元,共计补偿37.42万元,自己仅付16万元,补偿收益率达70%以上。他也该区到目前为止享受新农合及新农合大病报销金额最高的一名参合患者。

新农合大病保险是新农合基本医疗保障制度的拓展和延伸,参合农民不需额外缴费即可享受大病保险。该区自2013年就启动新农合大病保险,今年全区目前已有117名参合农民支付大病保险理赔款105.89万元,大病保险人均理赔金额达9050元,参合农民最终获得的理赔金额较之前提高11.41%,有效地减轻了参合患者的经济负担,切实起到了互助共济的医疗保障作用。(单位:大观区卫计委 撰稿人:王庆)

(2017年10月30日星期一《 安庆日报 》第7版)

技术支持:商网信息