大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 媒体聚焦
社区居家养老托起“夕阳红”
浏览次数:301作者: 区民政局   发布时间:2017-11-13 14:54
社区居家养老托起“夕阳红”
本报记者 方文 本报通讯员 项顺平
 

  11月2日,74岁的李桂清老人吃过早饭便与同住一个小区的几位老姐妹结伴来到仅5分钟路程的大观区菱湖街道居家养老服务中心。她们先在社区休闲室喝茶、休息、聊着家常,完后又来到社区日间照料室,和几位老姐妹唱上几段黄梅戏……老人们很开心。李桂清与街坊们在社区日间照料室里已接受了一年多的“白天托管”服务。

  家住菱湖社区的80岁张爱斌老人同样是菱湖街道居家养老服务中心日间照料室里的常客,老人高兴地告诉记者:“过去我们想出来活动连个遮风挡雨的地方都没有,现在好了,不但喝茶、打牌有地方了,还能享受免费的健康体检,居民们甭提多开心了。”

  除了托养的老人,每天还有几十位社区老人来此活动消遣。养老服务中心负责人告诉记者,老人们在这里不仅衣食有人照料,精神情感也有所寄托,养老服务中心真正成为他们的第二个家。

  据了解,大观区在城区建设居家养老服务站23个,在农村建设农村幸福苑22个,实现了村居居家养老全覆盖。

技术支持:商网信息