大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生新闻
省、市、区人大代表、政协委员、民生工程特邀监督员督查巡视我区民生工程工作
浏览次数:127作者: 大观区财政局民生网   发布时间:2017-11-20 09:55

IMG_0034.JPG

省、市、区人大代表、政协委员、民生工程特邀监督员督查巡视我区民生工程工作

 

11月16日下午,省、市、区人大代表、政协委员、民生工程特邀监督员督查巡视我区民生工程工作。市民生办副主任王琼带队,区领导吴曙、丁庆、曹奇、陈燕陪同,区民政局、区财政局、区市场监督管理局、区市政等有关单位参加。

巡视组一行先后深入宜园小区、福田幸福苑、花亭所快检室,监督检查我区民生工程实施成效,详细了解项目组织实施、建设进度、质量管理等情况。宜园小区内的消防通道与便民化设计、福田幸福苑里对失能老人的人性化关怀、花亭快检室里“你点我检”开放式服务等民生内容,给巡视组一行留下了深刻印象。

在随后召开的座谈会上,巡视组一行听取了大观区2017年民生工程实施情况汇报,并与相关部门围绕民生工程政策落实、项目进展、建后管养、效益发挥、党的十九大关于民生工作的新体系、新要求等进行座谈,结合我区实际,针对民生发展存在的问题建言献策。

针对此次巡视组提出的问题及建议,我区重点从三个方面建章立制、抓好落实:一是继续加大民生投入,补齐民生发展短板,共同创造美好生活;二是与时俱进,在项目谋划上进一步突出实效性,把好事做好、实事做实;三是充分发挥民主,进一步发挥人大、政协的民主监督、参政议政作用,加强基层调研,多方吸纳意见建议,重点解决好民生工程“建”与“养”问题。(区财政局 供稿 张国平  审核杨应枝)

技术支持:商网信息