大观区人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 观点亮点
【群众话民生】党建民生工程让为民服务更有底气
浏览次数:115作者: 区山口乡   发布时间:2017-12-07 15:48

【群众话民生】党建民生工程让为民服务更有底气

我叫刘绍炎,是大观区山口乡联胜村党支部书记。自去年提升农村基层党建与服务经费保障纳入民生工程以来,村民与我们相处更融洽了,我们工作的底气也更足了。

近几年,因文明创建、森林防火等重点中心工作需要使用大量经费,给村级财政带来了不小的压力。加之,村部屋顶渗水、党员活动室的简陋等问题也因为资金不足不能及时进行修缮,正愁怎么办的时候,提升农村基层党建与服务经费保障民生工程开始实施了。

自2016年实施提升农村基层党建与服务经费保障民生工程以来,山口乡党委政府每年给村里拨付5万元村级组织运转经费,其中50%以上要用于服务群众支出,这极大的缓解了村级财政压力。我们村用这笔钱努力改善村级活动场所建设。重新布置党员活动室和为民服务大厅,村里办公条件的有了很大提高,工作人员的工作环境好了、大家的工作热情也更高了,群众也更加满意了。

这两年,我们村对每笔村级组织运转经费的使用,都在村务公开栏上进行了张贴公示,积极发挥村民、村务监督委员会的监督作用,更好的监管了资金的使用。

(山口乡联胜村刘绍炎口述,山口乡组织干事张鑫整理)

 

技术支持:商网信息