大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 龙头企业
安庆市金大地生态农业发展有限公司
浏览次数:684作者: dgnyj   发布时间:2016-01-11 10:25

 

安庆市金大地生态农业发展有限公司是一家农业的企业,是经国家相关部门批准注册的企业。主营无公害蔬菜、水产养殖、种籽、肥料、棚膜、蔬菜包装材料,公司位于中国安徽安庆市大观区大观区农业科技示范园(332省道18公里处)。安庆市金大地生态农业发展有限公司本着“客户第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。

 

 

 

 

 

 

安庆市金大地生态农业发展有限公司筹建于2007年,结合土地流转政策,采取租赁经营方式。现租赁面积约500亩,种植覆盖率达95%以上,其中钢结构大棚面积为127亩,露天种植面积约340亩。已建田头窖7座,生产管理用房500㎡,蔬菜冷藏保鲜库240m³,购置蔬菜运输车辆2台套,土地耕作设备2台套。种植区内部道路平整,沟渠相通,基地东西两侧均有深渠,具备相当的抗旱、排涝能力。种植品种主要以特种蔬菜为主,如生菜、油麦菜、苦菊、西兰花、荷兰芹、孢子甘蓝、五彩椒等,施用农家肥增加土壤肥力,用生物方法防治农作物病虫害,生产过程符合绿色食品要求,蔬菜的品质和价格令经销商和消费者都十分满意。

 

基地已获无公害产地及无公害农产品认证。拥有自主农产品商标“冠仁”。     基地劳动力以原土地承包者为主,使得他们在获得一定劳动报酬以外,还能在劳动过程中学习掌握蔬菜种植经验,以利于发展农户蔬菜种植,为”公司+合作社+农户”得以真正实现打下坚实基础。     2009年—2011年评为“安庆市农业产业化市级龙头企业”、连续评为2008年度、2009年度“大观区海口镇农业产业化先进单位”,“2010年度发展经济优秀农业企业”。     2009年4月结合区财政农业综合开发项目,进行总投资约为170万元的微<滴>灌项目建设,同年8月中旬投入使用,使得蔬菜的品质和企业的经济效益有了进一步提升。同时实施的还有“大观区测土配方施肥”、“100亩特种蔬菜示范”、“ 塑料大棚‘二网一膜’基质穴盘育苗”、“ 蔬菜虫害综合防治”、“微滴灌实验示范”、“旺旺集团蚕豌试验示范”等项目。     2010年启动了生态养殖项目基础建设并将于2011年投入使用;今年将继续扩大对社员无公害蔬菜种植技术培训的力度及农产品收购、加工工作;做好订单农业,实现种植农户增收、致富;形成农业生态经济复合系统,将农业生态系统同农业经济系统综合统一起来,以期取得最大的生态经济整体效益。