大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 龙头企业
安庆市稼元农业科技有限公司
浏览次数:845作者: dgnyj   发布时间:2016-01-11 10:29

 

安庆市稼元农业科技有限公司成立于2007年8月,注册资本510万元,属科技型有限责任公司。主要从事农作物新品种培育、生产、推广,农业技术转让、咨询及服务,植物新技术引进、开发、推广,不再分装的包装种子、肥料、植物生长调节剂、农膜销售。

公司现有员工22人,均为大专以上学历,其中高级职称2人,中级职称10人,固定资产1100万元,拥有100亩科研试验基地,3万亩优质棉生产基地,带动基地20万亩,植棉农户4万户,户均增收1500元。

公司按现代种业发展的思路,走科研、生产、销售一条龙的路子,2013年营业额6900万元,利润374.5万元,预计2014年营业额将达7200万元,实现利润390万元。经过2-3年的努力,将公司打造成年销售额8000万元,利润超过500万元的育、繁、推一体化的现代种业企业。

公司坚持科研、推广、技术服务紧密结合的原则,自主培育的转基因抗虫杂交棉花新品种—稼元216,是我市第一个通过安徽省审定的双价转基因抗虫、抗枯萎病、耐黄萎病的高产型杂交棉花新品种,被省农委列为棉花高产创建主导品种,在2009—2014连续六年“农业部棉花高产创建万亩示范片”中得到广泛应用,2011—2014连续四年作为全国农业技术推广服务中心“国家棉花展示品种” 进行了大面积推广应用,6年来在全省推广面积已达近300万亩。

公司作为安庆市创新型农业科技企业和安庆市级农业产业化龙头企业,近年来一直致力于粮、油、棉大宗农作物优良品种选育,在水稻、油菜、棉花等作物上收集、筛选了丰富的亲本种质资源,目前,在水稻、棉花、油菜等作物上已提交5个组合参加安徽省农作物品种区试(其中棉花品种已申报农业部转基因生产应用安全证),相关组合即将通过审定,为我市、我省乃至长江流域农业生产作出重大的贡献。

公司坚持走科技兴业之路,已获得一批技术成果:

2005年6月安徽省农业科学院科学技术奖一等奖参加者之一;

2007年2月高等学校科学技术奖技术发明一等奖完成人之一;

2009年2月农业部颁发“中华人民共和国农业转基因生物安全证书”;

2009年7月安徽省农作物品种审定委员会颁发“安徽省农作物品种审定证书”;

2013年安徽省科学技术研究成果证书(证书编号:13-233-01)。

公司在成长过程中得到各级党、政部门的关心和支持:

2006年获得安庆市大观区委、区政府“农业新技术推广”奖;

2008年荣获大观区消费者协会“诚信单位”称号;

2010年获得安庆市大观区委、区政府“农业科学技术成果”奖;

2011~2014年连续两届被安庆市农业产业化工作指导委员会评为“市级龙头企业”;

2012年获得大观区委、区政府“2011年大观区科学发展先进单位”;

2013年获得安庆市人民政府“科学技术奖一等奖”(证书号:2012-1-04-01,第一完成单位);

2014年被安庆市政府认定为“安庆市首批科技创新型企业”;

2014年公司承担安徽省2014年第一批科技计划项目—农业科技成果转化专项,项目编号:1404032003;

公司总经理程从新:

2013年获安庆市人民政府专家特殊津贴[第(2003)006号];

2014年被安徽省人民政府认定为“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”。