大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
安庆市大观区连续第三次荣获“全国平安渔业示范县”称号
浏览次数:700作者: 大观区农业局   发布时间:2016-02-04 14:26

      2月4日,《农业部 国家安全监管总局关于公布2014-2015年度“全国平安渔业示范县”名单的通知》(农渔发〔2016〕3号)在农业部、国家安监总局网站发布,安庆市大观区获得2014-2015年度“全国平安渔业示范县”荣誉称号,此次安徽省仅2个县、市(区)获此殊荣。这是自2010年农业部、国家安监总局联合开展“全国平安渔业示范县”创建活动以来,我区连续第三次荣获“全国平安渔业示范县”荣誉称号,也是目前安徽省唯一一家连续三次荣获该殊荣的县、市(区)。

    据悉,为加强渔业安全生产管理工作,进一步推进渔业安全生产基层基础建设,农业部和国家安全监管总局自2010年起在全国组织开展“平安渔业示范县”创建活动。根据《国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》(国发〔2013〕11号)和《国务院办公厅关于印发安全生产“十二五”规划的通知》(国办发〔2011〕47号)要求,2015年,农业部和国家安全监管总局继续组织开展第三批“全国平安渔业示范县”创建活动,确定辽宁省绥中县等47个县(市、区)为2014-2015年度“全国平安渔业示范县”,我区名列其中。

    近年来,安庆市大观区渔业安全生产工作在区委、区政府的高度重视下,在省、市渔业主管部门的正确指导下,区农业局通过创建活动抓点带面,进一步夯实了渔业安全生产基层基础工作,取得了明显成效,近年来没有发生一起渔业安全事故。(单位:区农业局   撰稿:潘兴贵  审核:何世文)