大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 农业政策
省果树产业技术体系安庆试验站到大观区指导果树冻后管理工作
浏览次数:979作者: 大观区农业局   发布时间:2016-02-18 10:32

 

 

  DSC08655.JPG 1月22-24日的强降雪低温寒潮,我区柑桔、枇杷遭受严重冻害。为减轻冻害造成的损失,2月16日大观区农业局邀请省果树产业技术体系安庆试验站站长姚成西,到美好甜园公司指导灾后果树管理,大观区农业畜牧技术推广中心主任柏玉明陪同。

专家一行,先后查看了柑桔、枇杷、桃、枣子、桑葚生长和管理情况,并与美好甜园公司生产和管理人员针对这次低温冻害对柑桔、枇杷造成的影响提出了具体要求。1、对受冻严重的柑桔,要在柑桔发芽后对冻死枯枝进行修剪,3月份追施一次速效肥料;柑桔叶片展开后,进行叶面喷肥,喷施一次尿素加磷酸二氢钾,要注重病虫害防治。2、将受冻后枯死的枇杷花芽剪去;对大棚内挂在树上冻伤、没有受冻的金桔果全部摘除。3、近期对柑桔、桃、李、桑葚等果树喷一次石硫合剂,杀灭病菌,防止病害发生,但要注意喷施浓度。