大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
大观区扎实推进农村土地承包经营权 确权登记颁证工
浏览次数:969作者: 大观区农业局   发布时间:2016-02-26 09:12

 

 

DSC08709.JPG大观区认真贯彻落实省、市有关会议精神,深刻分析存在的问题和原因,采取积极措施,积极行动,具体如下:

一是按照市确权办“2016年3月底前基本完成外业测绘、6月底前颁证到位”的时序要求,分别以乡镇为单位,倒排余下各操作环节的完成时限,并将时间进度安排表报市确权办审定备案。

二是强化包保责任。进一步完善确权登记颁证工作划片包干制度,明确落实区级相关责任人包乡镇、乡镇相关责任人包村,确保责任到人。

三是加强确权重点乡镇推进工作。近日分别在海口镇、十里铺乡召开确权推进会,安排测绘单位在各村设一个外业测绘组,乡镇、村、组积极配合,两乡镇同时开展工作,力争3月中旬完成外业测绘工作。

四是按时上报工作进度。从2月份开始,每半月向市确权办上报一次工作进度。