大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
安庆市大观区连续第5年喜获“安徽省渔业互助保险工作先进单位”称号
浏览次数:707作者: 大观区农业局   发布时间:2016-03-21 16:37

     3月15-16日,安徽省渔业互助保险工作会议在巢湖召开,安庆市大观区渔政站再次被评为“2015年度全省渔业互助保险工作先进单位”称号并在会上做典型经验发言,这是我区继2014年度被评为“全国渔业互助保险工作先进单位”及“2014年度全省渔业互助保险工作先进单位”之后,连续第5年荣获该项殊荣。

    2015年,在区委、区政府的正确领导下,在中国渔业互保协会及安徽省办事处的指导下,区农业局严格践行“三严三实”要求,以创建“平安渔业示范县”为抓手,组织区渔政站认真开展“理赔规范年”、 “理赔服务年”活动,渔业互助保险展业取得了新的业绩和新的突破。全年为辖区1025名渔民办理渔民人身平安互助保险1.03万份,为渔民提供风险保障1.03亿元,保费再次突破20万元,全年展业业绩居全省第9名,全年仅发生互保理赔案件3起,赔付金额1.4万元,顺利实现网上理赔。

    渔业互助保险工作的开展,有效提高了我区渔民抵御自然风险的能力和渔业安全管理水平,为“平安渔业”建设保驾护航,受到渔民的欢迎和好评。日前,2016年渔业互助保险展业工作正在有序开展。(单位:区农业局  拟稿:潘兴贵   审核:何世文)