大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 农业技术
市政协副主席戴德民到大观区指导生产救灾
浏览次数:786作者: 大观区农业局   发布时间:2016-07-08 16:03

 

7月8日上午,市政协副主席戴德民带领市农委副主任郝祥胜、市种植业管理局局长杨建军等一行深入大观区检查农业灾情、指导生产救灾。大观区政协主席江天曙、区政府副区长刘晓丽陪同检查。

戴副主席一行深入大观区海口镇红丰圩、红星蔬菜基地、美好甜园公司的水蜜桃、葡萄、蔬菜基地进行了查看,并和种植大户亲切交谈,鼓励他们树立信心,恢复生产。随后在红星生态农业科技有限公司召开的座谈会上,在认真听取大观区农业受灾情况、生产自救措施、存在困难等情况汇报以后,戴副主席要求大观区在开展各项生产救灾工作的同时,要突出抓好四项工作:一是做好各项生产救灾的准备工作,及时组织搞好种苗、肥料、农膜等农资调运和供应工作,确保灾后生产需要。二是根据市场需求抓好速生叶菜类蔬菜的生产,及时改种补种,尽早上市供应,平抑目前过高的市场菜价。三是要尽快安排技术人员进驻基地一对一、面对面的指导,帮助受灾种植大户和农业企业开展生产自救工作,尽可能的减少损失。四是及时核实、上报灾情,为受损大户争取资金支持,将海口镇蔬菜基地建设这项涉及千家万户的民生工程抓好。

区政协主席江天曙表示,面对灾情当前一要及时开展好生产自救,充分发挥全区广大干群力量投入到抗灾救灾的各项工作中,竭尽全力把农业灾害损失降到最低。二是要做好全区农业生产谋划,争取方方面面相关资金投入基地建设。