大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
大观区加强畜禽污染治理全力做好禁养区内适度规模养殖情况摸底调查工作
浏览次数:371作者: 大观区农业局   发布时间:2017-05-17 11:31

 

根据区政府办《关于印发大观区禁养区畜禽养殖场拆除、关闭工作实施方案的通知》(观政办[2017]23号)文件要求,区农业局联合十里铺乡政府迅速进行部署和落实,全力做好禁养区内适度规模养殖情况摸底调查工作。

一是迅速召开专题会议进行安排和落实。结合大观区畜禽养殖的实际情况,对辖区内的禁养区、限养区区域严格按照相关文件要求进行划定,拟出辖区内相关适度规模养殖场名单,并发放关于畜禽养殖场关闭、搬迁的通知,要求在禁养区范围内的适度规模养殖场于2017年6月30日前自行关闭做好搬迁准备。

二是迅速走村入户,确保摸底工作全面及时。5月10日至17日,由乡镇分管领导带队区农业局、十里铺乡畜牧站工作人员配合,聘请第三方326地质队深入养殖户(场),对禁养区内适度规模养殖情况进行了通查摸底丈量,对圈舍面积、当前存栏量、年出栏量等数据及时登记造册,并由养殖场负责人签字确认,做到调查无遗漏、无差错。

三是做好思想动员工作。摸底调查中,同时将此项工作的重要性、上级相关要求和政策告知养殖户,做到上门政策宣传到位、话说到位、工作力度传达到位、效果到位,确保工作有进度,确保后续工作的顺利开展。