大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 国家新闻
大观区农业局:助力午季抢收和秸秆禁烧
浏览次数:615作者: 大观区农业局   发布时间:2017-05-26 10:30

近期,正值农村粮油作物收割旺季,大观区农业局长陈昌华带领农技人员深入田间地头指导午收工作。

陈局长一行先后到了海口镇、山口乡等多个行政村,深入收割地块、走访种植大户、查看收购现场,详细了解小麦、油菜产量、市场收购价格、秸秆禁烧和综合利用等情况。陈局长指出,目前是粮油抢收的和秸秆禁烧的关键期,一要抢抓晴好天气,加快收割进度,指导农机安全作业,严禁酒后驾驶。二要重点帮助困难户和种植大户,联系、协调好收割机械,全力做好重点人员的帮扶工作。三要配合做好秸秆禁烧宣传和巡查,引导和推广秸秆粉碎还田、过腹还田技术,提高秸秆综合利用率。四要积极开展粮油作物大田测产,推广抗病抗倒伏增产的优良品种,为来年农业增收奠定基础。

IMG_20170525_162410.jpg

图为陈昌华局长与大户、村干交谈,了解收购情况