大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
区农业局:农业机械、渔业船舶安全“百日除患铸安”在行动
浏览次数:651作者: 大观区农业局   发布时间:2017-07-27 15:16

    为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,近日,区农业局按照区安委会《关于印发<大观区集中开展“百日除患铸安”专项行动实施方案>的通知》要求,及时制定下发了《大观区农业局开展“百日除患铸安”专项行动实施方案》,全面部署排查和治理农业机械、渔业船舶安全隐患,建立问题清单、责任清单和整改清单,消除盲区和死角。

    一是加强组织领导。制定方案,精心组织,明确责任、狠抓落实,建立健全专项行动工作台账,明确主要负责亲自抓,集中力量,落实责任。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。

    二是严格监管执法。各涉及部门严格按照方案要求,以“百日除患铸安”专项行动为具体载体和有效抓手,全面贯彻落实国务院安委会关于开展安全生产大检查的内容和要求。对发现的安全隐患,要责令及时整改。引导企业自觉落实主体责任,认真开展隐患排查和治理。按照“措施更实、责任全覆盖、排查无遗漏、整改更扎实、执法更严格、发动群众更充分”的要求,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和落实风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。

    三是广泛宣传引导。充分利用广播、互联网、微信等媒体,加大宣传力度,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。

    四是提高认识。认清形势,将保障农业机械、渔业船舶安全作为当前一项政治任务来抓,严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”,按照区安委会及上级主管部门“百日除患铸安”专项行动工作部署和要求认真履行职责,为党的“十九大”胜利召开保驾护航。(单位:大观区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)