大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
宜秀区农业局来大观区开展畜产品质量安全督查
浏览次数:479作者: 大观区农业局   发布时间:2017-08-24 10:36

根据市畜牧兽医《关于开展畜产品质量安全专项整治工作督查的通知》(庆牧[2017]32号)文件要求,8月23日,宜秀区农业局副局长江学立带队一行3人来我区开展畜产品质量安全督查工作。

督查组一行在听汇报、查资料后,实地查看了规模养殖场、屠宰场及兽药经营店。主要检查内容:一是“瘦肉精”、“兽用抗生素”专项整治工作部署安排情况。二是瘦肉精”监管:包括检测经费落实;生猪(牛、羊)产地、屠宰检疫“瘦肉精”检测;屠宰企业落实“瘦肉精”自检;部门协作办案等情况。三是兽用抗菌药生产、经营、使用环节监管及执法情况。

通过检查,未发现不按规定超剂量使用抗生素、使用非法抗菌药、不执行休药期、违法添加使用"瘦肉精"等违法行为。督查组一行对我区的畜产品质量安全专项整治工作予以充分肯定,同时对检查中发现的问题提出了整改意见.

49ee7ddf54d8fdf8.jpg-4a887f4abe081350.jpgwx_camera_1503480350115.jpg-4a2a1fcc589ec82a.jpg