大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
安庆市畜牧兽医局领导来区检查屠宰环节畜产品质量安全
浏览次数:438作者: 大观区农业局   发布时间:2017-10-20 08:49

10月19日,安庆市畜牧兽医局刘建文副局长、市动监所程晓凡所长一行四人检查组来区,检查屠宰环节畜产品质量安全和生产安全,大观区畜牧兽医局人员及安庆市伊斯兰协会有关同志陪同。

IMG_20171019_090235.jpgIMG_20171019_090912.jpg

检查组到辖区清真生牛屠宰场,首先听取了市伊斯兰协会关于屠宰情况的汇报,随后深入各个屠宰车间一一查看,检查生产区域环境,重点查看房屋主体结构、内部电线等是否存在安全隐患;认真了解各环节工作流程,了解生牛来源、肉品流向,粪污去向等;最后仔细查阅了屠宰场生牛进场登记台账记录、“瘦肉精”抽检台账等。     刘局长要求,生牛屠宰场严把查证验物进场关,做到活牛检疫进场,按照屠宰环节检疫规定做好“瘦肉精”等禁用药物的抽检工作,并及时做好各项台账记录,做到登记真实、准确、规范、清楚,确保群众吃上安全“放心肉”。做好老化电线的检修更换、屠宰间设施设备维护保养、 严禁堆放易燃易爆物品,确保生产安全。