大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
区农业局:查找不足补短板,扎实推进农业科技入户工作
浏览次数:229作者: 大观区农业局   发布时间:2017-10-24 08:36

    为认真总结今年以来农业科技入户工作,在不足中找差距,10月23日上午,区农业局召开农业科技入户推进会,结合迎接省农委组织开展的农技推广补助项目年中督查工作,重点剖析了今年以来农业科技入户工作中存在的突出问题,并有针对性地提出了今后的工作举措。一是部分技术指导员专业素质还不高,与示范户挂钩不是很紧密;二是部分示范户学科学、用科学发展生产力的能力还不高;三是专家和指导员敬业精神还不高,责任意识还不强;四是专业特色建设效果还不高,缺乏专题活动;五是乡镇之间重视程度、指导员与指导员之间工作进展还不平衡。

    针对以上问题,结合下一步工作,区农业局党组书记、局长陈昌华强调:一是思想上要进一步重视。农业科技入户工作比常规工作要求更高、考核更严,要把科技入户工作,量化到具体工作中去;二是工作思路上要进一步梳理,使目标再明确、措施再落实;三是规定动作要进一步调整,确保入户指导时间更加到位,指导内容更有针对性,指导形式更贴近实际;四是加强信息宣传、报送工作,按照高标准、高质量的要求加大信息宣传报道力度,营造舆论氛围,把工作情况及时反馈给上级领导;五是档案资料要进一步完善,按照上级考核方案及时间节点,挂图作战,做好材料收集工作,使基础工作更扎实、常规工作更深入、重点工作更完美、特色工作更创新,从而达到拾遗补缺,“争先进位”的效果,以优异的成绩在农技推广工作中宣传贯彻十九大精神。(单位:大观区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)