大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
区政府发布通告限期拆除、取缔大观区皖河水域迷魂阵等违规渔具
浏览次数:83作者: 大观区农业局   发布时间:2017-12-05 14:44

 

为保护和改善大观区皖河水域生态环境,促进渔业经济可持续发展,建设水生态文明,贯彻落实中央办公厅《长江经济带发展战略积极推进共抓大保护尚需凝聚共识形成自觉---习近平总书记考察重庆、江西、安徽专题回访调研报告》要求及实施“河长制”工作部署,根据《中华人民共和国渔业法》及《安徽省实施<中华人民共和国渔业法> 办法》的规定,近日,大观区政府发布通告,依法拆除、取缔大观区皖河水域迷魂阵等违规渔具。

通告要求,大观区皖河水域内迷魂阵等违规捕捞渔具,设置者务必于2017年12月31日之前自行拆除。对逾期不拆除、取缔的违规渔具,由大观区人民政府农业、公安、水利、环保等执法部门及各乡镇人民政府依法强制拆除和取缔,并处以罚款,对造成的损失由设置者自行承担。自通告发布之日起,禁止在大观区皖河水域内新增迷魂阵等违规渔具进行捕捞。各设置者应当自觉遵守法律、法规,对拒不执行本通告,阻碍国家工作人员依法拆除、取缔皖河水域迷魂阵等违规渔具的设置者,由公安机关依法给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(单位:大观区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)