大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
区农业局:省植保总站到大观区指导帮扶农业产业化联合体建设工作
浏览次数:74作者: 大观区农业局   发布时间:2017-12-25 16:20

 

为深入落实《安徽省人民政府办公厅关于培育现代农业产业化联合体的指导意见》(皖政办[2015]44号)精神,12月25日上午,安徽省农委植保总站副站长曹明坤到其联系点大观区指导帮扶农业产业化联合体建设工作,市农委副主任郝祥胜、市农委种植业局局长杨建军、区政府副区长刘晓丽、区农业局局长陈昌华陪同。

曹明坤一行,深入辖区永强生态农业产业化联合体进行实地指导并召开座谈会,听取区农业局有关现代农业产业化联合体汇报,详细了解部分产业联合体生产经营情况,就相关问题同大家进行了深入地交流和探讨。

曹明坤对大观区在推进联合体建设中取得的成果给予充分肯定,认为大观区在区委、区政府的高度重视下,初步形成“产业有基地、经营有规模、服务有组织、流通有市场、质量有监管、竞争有品牌、消费有信任、联结有机制”的现代农业基本框架。就下一步农业产业化联合体建设工作,曹明坤要求,一要通过建立龙头企业培育、专业合作社建设、家庭农场能力建设、职业农民队伍建设等“四支队伍”,强化联合体的组织基础;二要通过采取加快土地流转、强化资金帮扶、鼓励模式创新、强化品牌建设等“四项措施”,提升联合体的带动能力,促进农业增效、农民增收、农村增彩和城乡一体化统筹发展。

区农业局局长陈昌华就大观区农业产业化联合体建设工作进行了汇报,对省植保总站一直以来给予辖区现代农业发展的指导和鼓励表示感谢。下一步,将全面贯彻落实党的十九大精神,按照农业农村工作“五新”总要求,以促进农业增效、农民增收为目标,以促进农村土地承包经营权有序流转、发展农业适度规模经营为依托,积极培育发展现代农业产业化联合体构建以龙头企业为核心、农民合作社为纽带、专业大户和家庭农场为基础的紧密型的新型农业经营组织联盟,不断推动农村一二三产业深度融合,提升农业产业化发展水平,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。(单位:大观区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)