大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 渔政渔港
区农业局:在全省渔船管理及燃油补贴发放工作会议上做渔船管理工作典型经验交流发言
浏览次数:80作者: 大观区农业局   发布时间:2017-12-25 21:13

 

安徽渔业船舶检验局12月20—22日在合肥召开全省渔船管理及燃油补贴发放工作会议,全省各市、重点县(市、区)渔业主管部门领导、渔船检验处(站)负责人80人参加会议,大观区农业局在会上做题为《不忘初心 继续前进 努力推进渔业船舶监管工作上新台阶》典型经验交流发言。

近年来,在区委、区政府的高度重视下,在省、市渔业主管部门的关心指导下,大观区渔船检验站认真落实“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”的服务宗旨,把站办作风建设不断引向深入,推向高潮,取得了积极的成果,全面提升了队伍的政治素质,强化了为民服务的意识。一是通过向社会公开船舶检验制度,检验申报程序和收费标准,做到制度上墙,收费公开、透明,财务“收支两条线”管理落实到位;二是在检验过程中严格落实登船检验制度,将“渔船检验便民服务卡”等宣传资料发放到每艘渔船、每位渔民手中,同时通过聘请政风行风监督员、制作渔船检验人员公示栏、对外公布监督举报电话等方式接受渔民和社会的监督;三是要求验船人员严格遵守《渔业行政执法六条禁令》,加强验船人员党风廉政建设和作风建设,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强对渔船检验行政许可的监督管理,切实维护渔船检验部门科学、公正、廉洁、高效的行业形象。9年来,没有发生一起渔船安全生产事故,没有发生一起验船工作人员“卡、拿、要”等违法违规行为,有效树立了辖区验船人员“依法检验、文明服务、廉政为民”的良好形象。由于工作扎实,作风过硬, 2013年渔船检验工作被农业部渔船检验局授予“全国优质渔船检验机构”,渔业安全生产工作先后于2011年、2013年、2015年被农业部、国家安监总局及省农委、省安监局联合评为“全国平安渔业示范县”及“安徽省平安渔业示范县”,2017年再度被省农委、省安监局联合评为“安徽省平安渔业示范县”并被推荐上报参加“全国平安渔业示范县”复核。(单位:区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)