大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
大观区:顺利完成畜禽禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户关闭、搬迁任务
浏览次数:97作者: 大观区农业局   发布时间:2018-01-05 16:06

为贯彻落实《安庆市水污染防治工作方案》,大观区政府高度重视,按照上下联动、加大投入、精心组织的总体要求,区政府成立了以分管区长为组长,相关部门和乡镇政府主要负责人为成员的畜禽禁养工作领导小组,严格落实“党政同责”“一岗双责”的工作机制,实行一周一报告,一月一调度。2017年,区政府相关部门各司其职,相互协作、乡镇政府积极配合,圆满完成了年度畜禽禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户关闭、搬迁工作。

2017年全区共关闭或搬迁畜禽规模养殖场和养殖专业户达19个,禁养后生猪减少当量约0.7万头,关闭或搬迁畜禽规模养殖场和养殖专业户养殖圈舍面积约3万平方米,完成了关闭、搬迁总任务的100%。