大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
安庆市畜牧兽医局孙淼局长到大观区开展禽业生产调研
浏览次数:94作者: 大观区农业局   发布时间:2018-01-08 10:40

 

2018年1月5日,安庆市畜牧兽医局局长孙淼、畜牧科科长吴和平一行来我区调研家禽业生产、番鸭新品系选育等工作,大观区农业局局长陈昌华等陪同调研。


市局领导在永强农业调研 (2).jpg

孙淼局长在永强农业调研

 

 

市局领导在秀云家庭农场座谈 (1).jpg

孙淼局长在秀云家庭农场座谈

 

孙淼局长一行先后参观了安庆市永强农业科技股份有限公司番鸭育种基地、安庆市秀云家庭农场(土鸡养殖),了解了企业在优质白羽番鸭选种育种方面所做的具体工作,认真听取了关于土鸡养殖方面的实际情况,并就具体问题与企业负责人进行了深入的交流与探讨。

在调研过程中,孙淼局长对永强农业在新品系选种育种、制定番鸭饲养省级地方标准、企业开展扶贫等工作给予了高度评价。对秀云家庭农场土鸡养殖实施山上养鸡,山腰种植蓝莓,山下池塘养鱼的立体循环种养结合模式给予肯定。

座谈时孙局长指出:一要严格落实疫病防控企业主体责任。对于规模禽场而言,疫情风险远远大于市场风险,完备的疫病防疫体系是企业赖以生存和发展的生命线。冬季是高致病性禽流感高发季节,企业要程序免疫、规范消毒、严格落实各项防控措施,切不可麻痹松懈。二要充分认识科技兴企的重要性。加快推进优质白羽番鸭选育步伐,加速番鸭笼养技术研究,积极申报相关专利,争取早日示范推广。三要积极推进标准化进程。规模化、标准化、产业化、品牌化是企业发展壮大的必由之路,近年来由于市场自主调节、禽流感疫情、畜牧业产业结构调整等因素,一批小、乱、差的适度规模场相继关闭或转型;一批观念新、势力强、产业链完善的企业逐步脱颖而出,占据市场主体,这些企业能给社会提供更多、更好、更安全的农产品。四要未雨绸缪,认真谋划。大企业要认真学习国家家禽产业政策,可积极谋划家禽 “集中屠宰,冰鲜上市”,延伸产业链条等工作;家庭农场在稳定发展的同时,开展无公害、绿色等质量认证,积极拓展禽产品“餐饮直销”、“超市专柜”销售网络,进一步增强市场竞争力和增加农产品产值。五要全心全意做好服务。农业部门要将禽业发展政策及时传达到场到户,时刻关注企业发展,随时关心企业遇到的新情况,及时协调解决新问题,为企业做好技术和信息服务。

 

(供稿:戴国松  审核:陈昌华   单位:大观区农业局)