大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 最新动态
大观区:畜禽规模化养殖场年度减排项目通过审核认定
浏览次数:44作者: 大观区农业局   发布时间:2018-01-09 08:36

依据安庆市环保局20171225日下达的《关于2016年畜禽规模化养殖场减排项目通过审核认定的证明》,大观区境内的安庆市新球畜禽业发展有限公司2016年列入省市畜禽规模化养殖场减排项目,经过市区两级环保局审核,省环保厅和环保部审查,顺利通过减排认定。

安庆市新球畜禽业发展有限公司是一家专业从事蛋鸡生产、销售的公司,年存栏蛋鸡3万只。2016年被列入省市畜禽规模化养殖场减排项目,公司依据环保部门关于畜禽粪污减排要求,每栋鸡舍分别建设储粪池、配备自动刮粪机,储粪池加盖避雨设施,完善场区排水沟渠。为解决鸡粪的资源化利用,公司与其他农业企业达成合作协议,粪便经堆沤发酵处理后,作为农家肥采用自动吸粪罐装车及时外运,保证了鸡场粪便集中收集、统一外运、资源化利用,实现了变废为宝的可持续循环发展经济模式。