大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 最新文件
关于开展2017年大观区食品安全宣传周 活动的通知
浏览次数:710作者: 系统管理员   发布时间:2017-06-20 08:35

 

各乡镇、街道食安办,区食安委各成员单位,区食药监所:

根据《安徽省食品药品安全委员会办公室等20部门关于开展2017年全省食品安全宣传周活动的通知》(皖食药安办〔2017〕20号)和市《关于开展2017年大观区食品安全宣传周活动的通知》要求,定于6月29日—7月13日举行2017年全区食品安全宣传周活动。为切实开展好我区宣传周活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

2017年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法  共治共享食品安全”。

二、宣传重点

(一)深入宣传贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神。围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念。

(二)进一步落实“四个最严”要求,推动各级党委和政府要把食品安全作为一项重大政治任务来抓,完善食品安全监管体制,加强统一性、权威性。推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,加强政府信息公开。从满足人民群众普遍需求出发,促进餐饮业提高安全质量。

(三)引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。大力宣传尊法重信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。

(四)引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

三、活动安排(一)区级层面。区食安办会同有关部门、单位组织开展,共同制定《区级层面全市食品安全宣传周重点活动及分工方案》(附件1)。各地、各有关部门和单位按照方案要求安排活动。(二)乡镇、街道层面。各乡镇、街道食安办联合同级有关部门、单位,在6月29日同步举行集中宣传活动,并参照区级层面的“部门主题日”形式,结合本地区实际和特色,组织开展宣传周活动。(三)社会层面。各地区、各有关部门要动员和指导各类社会团体、市场主体,行业协(学)会,广泛开展面向内部职工、新闻媒体和社会公众的诚信从业、知识普及等教育实践活动。

四、活动要求

(一)强化组织领导。各地、各有关部门要高度重视宣传周活动,强化组织领导,切实保障人员和经费投入,确保活动顺利开展。要建立食品安全办组织协调、有关部门和单位各负其责、全社会积极参与的工作机制,确保各项工作和责任落实到位。(二)突出宣传成效。各地、各有关部门要使用统一的“全国食品安全宣传周”标志(请从邮箱ahspaqxcz@126.com下载,密码62998100)。要做好新闻宣传报道工作,切实形成全媒体全覆盖格局。

(三)严守八项规定。要认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的中央八项规定,严格按照勤俭节约、务实高效原则,着力在提高活动实效上下功夫,严禁铺张浪费、大讲排场和各种形式主义。

(四)加强信息报送。各地、各有关部门要注意总结宣传周活动的成效和经验,加强信息报送。请各乡镇、街道食安办将本地区宣传周活动总结报告及活动情况统计表(附件2)电子版于7月12日前报区食安办。区级各有关部门请于7月12日前将本部门活动小结(仅指区本级活动开展情况)电子版报区食安办。联系人:陈  霖电 话:0556-5542281邮 箱:dgspypjdg@126.com 

附件:1.区级层面全市食品安全宣传周重点活动及分工方案      2.2017年食品安全宣传周活动情况统计表