大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 市场新闻 / 市场动态
大观区食药监局强化“两节”市场监管
浏览次数:67作者: 系统管理员   发布时间:2017-12-31 08:57

为切实保障2018年元旦、春节“两节”期间广大人民群众食品安全,让广大群众度过一个安全、祥和的节日,大观区食药监局一边宣传烟花爆竹“禁限放”工作,一边积极开展节日期间食品安全监管。该局执法人员对农贸市场、大中型超市、餐饮店、食品加工小作坊等食品经营户开展食品安全隐患大排查,重点排查米、面、食用油、火锅底料、肉制品、乳制品、水产品等节日食品和消洗设施、索证索票、环境卫生、健康体检等方面存在的安全隐患,严厉打击无证经营、经销“三无”、过期、不安全食品行为,严厉打击非法渠道购进食品及原料、非法添加非食用物质、滥用食品添加剂、制售有毒有害食品等违法违规行为。该局充分发挥民生工程食品安全快检室对初级农产品隐患的筛选排查作用,节日期间加大对蔬菜、肉食品、水产品检测频次,已开展对火锅底料、水产品等节日食品品监督抽检20多组。