大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 市场新闻 / 市场动态
大观区菱湖所开展“双节”打假专项行动
浏览次数:235作者: 系统管理员   发布时间:2017-12-31 10:52

20171225_103105.jpg

20171221_155053_看图王.jpg

为切实维护节日市场秩序,全面加强市场监管,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,大观区菱湖所积极开展2018年元旦、春节期间打假专项行动。

按照《大观区市场监督管理局2018年元旦春节期间打假专项行动工作方案》的要求,以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的食品、烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等商品为重点,重点查处混淆、假冒、制假售假、商标侵权,生产、销售不合格产(商)品、侵犯消费者合法权益以及不正当竞争等违法行为,严厉打击涉及食品、医疗美容、健康咨询、保健品等领域虚假宣传违法行为,严厉打击食品安全、特种设备安全领域的违法行为。

2017年12月25日至12月29日,菱湖所集中开展保健食品、健康咨询、烟花爆竹以及农村食品经营户专项执法检查,期间共出动执法人员40人次,检查各类经营户150家,立案3起。通过专项打假行动,进一步净化了节日市场环境,维护消费者和守法经营者的合法权益,保障广大群众度过一个安全祥和的新年。