大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 市场新闻 / 市场动态
大观区食药局开展小微餐饮食品安全专项检查
浏览次数:88作者: 系统管理员   发布时间:2018-01-04 10:42

20171229_110233.jpg

5B02E0C1F3955BC2AE4AF8DE97D8F80B.png

为进一步加强辖区小微餐饮服务单位食品安全监管,双节期间,大观区食药局对辖区各餐饮户食品安全工作开展全面检查。

此次专项行动重点检查餐饮经营户相关证件是否合法有效,是否落实索证索票、进货查验、食品留样;人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作是否规范,清洗消毒是否符合规定等。

通过此次专项检查,规范了小微餐饮服务单位食品采购、贮存及食品加工行为,并向餐饮经营户宣传新颁布的《安徽省食品安全条例》,强化了对经营户餐饮安全的监管,及时消除食品安全隐患,保障了广人民群众饮食安全和身体健康。