您当前的位置: 网站首页 / 专题报道 / 棚户区改造
棚改攻坚月:大观区开展棚改“双保双争”攻坚活动
浏览次数:   发布时间:2016-08-04 10:50

棚改攻坚战作为全市五大攻坚之一,大观区举全区之力推进。截至7月30日,全区累计完成棚改任务1275户,占总任务数的50.9%,剔除经开区罗冲村269户、大王庙暂不启动的500户、吉港水泥暂不启动98户,实际完成率达77.7%。

IMG_0584.JPG

8月2日晚,召开2016年大观区棚改指挥部第二次会议

IMG_0587.JPG

区委书记  王爱武

IMG_0589.JPG

区委副书记、代区长  潘功发

“棚改越往后越难,越难越要上”。为保障棚改任务全面完成,大观区委、区政府主要领导、分管领导、包保领导迎难而上、靠前指挥、一线调度。7月31日,区委书记王爱武,区委副书记、代区长潘功发,区委常委、副区长吴曙专题深入各棚改现场督战。8月1日,区委常委专题研究重点工作,研究决定开展重点项目、招商引资、棚户区改造攻坚月活动。8月2日晚,区棚改指挥部召开第二次会议,区委书记王爱武出席会议并讲话,区委副书记、代区长潘功发主持会议。区领导方波、汪晓东、汪俊启、张帆、王征兵、吴曙、李力、光彩、吴才广参加了会议,区直有关部门和相关乡镇(街道)主要领导列席了会议,会议决定开展棚户区改造“双保双争”攻坚月活动。

201608010849473583_ec8Z0zg3_800x600.jpg

7月31日,区委书记王爱武,区委副书记、代区长潘功发深入棚改现场督查

“双保双争”奏响了棚改攻坚最响亮的号角。要通过一个月的攻坚,确保8月31日前全面完成能启动的棚改项目签约任务,在城区签约率力争第一;确保10月31日前全面完成拆除任务,在城区拆除率力争第一。

各级干部都是“双保双争”攻坚战的主力军。调度到一线、谈判到一线。从8月3日起,区主要领导实行三天一调度,分管领导一日一调度,重点解决各分指挥部需提交棚改指挥部研究问题。各包保县干要每半天到各自联系点坐镇指挥,现场解决问题。再抽调12名优秀年轻干部充实到棚改一线,增加棚改攻坚力量。相关乡镇、街道的主要精力放在棚改上。

“1+5”攻坚保障体系构筑棚改最强支撑。在区棚改指挥部的统一指挥下,成立5各个保障组,形成各方联动打攻坚战的最强音。组建执法保障组,依法打击不支持棚改行为;组建棚改违法建筑处置组,协调解决棚改区域违建处置,严控新增违章建筑;组建棚改宣传组,以防汛抗洪宣传的架构开展棚改宣传工作,把镜头对准棚改一线的工作人员,宣传报道先进典型和先进事迹;组成督查组,重点解决党员干部不支持不配合棚改的问题,着力督查棚改工作中不作为、慢作为、乱作为等损害群众切身利益问题;组建政策和资金保障组,加强政策指导和程序把关,拿出专项资金对于承担棚改任务的乡镇和街道给予奖励。

201608010852163585_pxZHvfFC_800x600.jpg

启动攻坚以来,棚改捷报频传。7月31日签约20户,8月1日签约24户,8月2日签约26户,8月3日签约14户……

(单位:区重点办  拟稿:唐仪方 审核:陈旺盛)


技术支持:商网信息产业有限公司