您当前的位置: 网站首页 / 专题报道 / 棚户区改造
棚改攻坚月:菱湖街道宜园小区棚户改造工程正式动工建设
浏览次数:   发布时间:2016-08-09 13:25

宜园小区棚户改造工程正式动工建设.jpg

近日,居民们盼望已久的棚户改造工程正式动工,在现场,大型施工机械进驻小区,施工现场一派忙碌景象。

宜园小区始建于上世纪70年代末,许多基础设施已经出现老旧老化等现象,各种问题层出不穷。小区内大部分化粪池已经严重堵塞,导致时常出现污水横流的情况。此外,小区内各种线路凌乱拉设,车辆乱停乱放等问题,不仅对居民生活造成影响,也形成一定的安全隐患。

为了改善小区环境,2015年大观区政府将宜园小区列入棚户区改造项目,本次改造内容为小区道路、地下排水管网、化粪池、路灯改造、绿化提升以及停车位、固定晾衣架等便民服务设施。针对小区内车辆乱停放的问题,待路面重新修整后,还将增设车位,以规范小区车辆停放。宜园小区棚户区改造工程于7月26日开工建设,预计工期为3个月。改造完成以后,小区环境将焕然一新,基础设施更加完善,政府的民生工程落在实处,居民们的生活环境将得到较大改善。

(单位:菱湖街道  撰稿:何泳  审核:余笑寒)

 

 


技术支持:商网信息产业有限公司