大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我区积极开展第28个爱国卫生月宣传活动
浏览次数:1046作者: wjw   发布时间:2016-04-11 12:20

20164月是全国第28个爱国卫生月。为进一步宣传《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》、《城乡环境卫生整洁行动实施方案》及蚊媒传播疾病等内容,全面推进卫生城市创建工作, 48日,区爱卫会联合市爱卫会及市、区爱卫会各成员单位开展了以“灭蚊防病 健康你我”为主题的第28个爱国卫生月宣传活动,向市民们宣传爱国卫生知识。市卫计委主任储艳云、市爱卫办主任卢声敏、区政府分管区长李力、区爱卫办主任汪善兵参加活动。

活动现场,市、区爱卫会各成员单位相关人员通过向市民发放《安徽省爱国卫生条例》、灭蟑药、创卫宣传资料、“四害”防制宣传册、环保袋、义诊等形式,宣传爱国卫生、健康生活方式、疾病预防等知识,指导群众科学消杀,树立良好的卫生习惯,倡导健康、文明、科学的生活方式,现场咨询群众络绎不绝。

活动同时,石化路街道开展了环境卫生消杀整治活动,通过对辖区内的卫生死角整治、毒饵站补投鼠药、悬挂诱蝇笼、对公园水体的蚊虫幼进行消杀,从源头上控制病媒传染病的发生,从而达到提高居民的卫生意识、促进养成卫生文明的健康行为的目的。

活动期间,共发放灭蟑药2000份,宣传资料3000余份,紧紧围绕主题,营造良好的宣传氛围,通过此次爱卫宣传活动,切实提高了广大人民群众防蚊灭蚊、预防疾病的能力和参与爱国卫生运动的积极性。照片 284.jpg

 

QQ图片20160408144530.jpg

(区爱卫办  撰稿:丁    审核:方  芳)