大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
区卫计委灾后卫生防疫讲堂走进防汛救灾安置点
浏览次数:980作者: wjw   发布时间:2016-07-14 07:59

为切实做好洪涝灾害后卫生防疫防病工作,7月12日上午,安庆广播电视台黄梅戏.教育频道《周日公开课》栏目组走进我区防汛救灾安置点海口镇红星敬老院为受灾群众举办了一堂以“大灾之后防大疫“为主题的公开课。区卫计委积极参与,组织相关医疗卫生专家为广大民众送去灾后卫生防疫知识。

市疾病预防控制中心副主任李贤相、市第三人民医院院长李木纯分别就灾后如何预防疾病、疫情的发生及对水灾后饮用水卫生、食品卫生、环境卫生、肠道、呼吸道传染病防治、血吸虫病防治以及意外伤害的处置方法等灾后防疫防病知识向安置点的民众进行了细致的讲授,增强民众自我防病意识。同时,市疾控中心消杀科胡治国科长现场演示了如何正确对日常饮用水和生活用品进行消毒,通过卫生防疫讲堂的讲解提高民众的健康意识和自我防病能力,确保大灾之年无大疫。

1.jpg     2.jpg

(单位:区卫计委  撰稿:丁  静  审核:徐  宜)